Лимонад из базилика в домашних. Рецепт: Базиликовый лимонад - с мятой. Напиток из базилика: рецепт с мятой


Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.


В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.


Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.


Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

Вкусный, ароматный, освежающий, красивый, яркий, прохладный — лимонад клубника-базилик.

Напиток, который украсит любую вечеринку и не останется незамеченным.

Не пугайтесь базилика в этом напитке, он оргазмически вкусно дополняет аромат клубники и лимона.

Приятных выходных в душевной компании.

Подготовка ингредиентов:

Клубнику мою, очищаю от зелени, разрезаю на 2 части.

Листики с одной веточки режу на мелкие части. Листики со второй веточки оставляю целыми. Всего примерно 10 листиков.

Половинку лимона нарезаю кружочками.

Сахар 4 столовые ложки + вода 2 столовые ложки = нагреваю до растворения сахара.

Лимонад клубника-базилик — приготовление:

Половина клубники (150г) + сахарный сироп = измельчаю в блендере (можно размять вилкой) + нарезанные листики + 3 кружочка лимона = перемешиваю, слегка придавливая вилкой, чтобы выделился сок.

Переливаю в прозрачную, красивую емкость + вода 1.5 литра = перемешиваю, помещаю в холодильник на 30-60 минут + лед (количество по желанию) + лимон (все что осталось) + клубника 150г + листики зеленого базилика.

Готово. Пейте с удовольствием.

История лимонада:

С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды. Отсюда и его название - Limonade (англ. Lemon added ), что значит «лимонизированный».

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор ), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями.

Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale » («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») - первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

Лимонад из фиолетового базилика - это фантастический напиток! Мало того, что красивый и вкусный, так еще и волшебный. Наблюдать за тем как он меняет цвет от воздействия лимонного сока - одно удовольствие. Готовится просто и вам нужно будет лишь дождаться пока он остынет. Ароматный, очень приятный на вкус лимонад прекрасно освежает в летний зной.

На 2 порции:

  • 2-3 веточки фиолетового базилика
  • 2 ч.л. сахара или меда (добавляйте по своему вкусу, можно положить больше или вообще обойтись без подсластителей)
  • 500 мл горячей вода (не кипяток!)
  • сок 1/4 или 1/3 лимона (лимонный сок тоже добавляйте по вкусу, кому-то и половины лимона будет мало, а кому-то хватить и пары столовых ложек)

В кувшин или бокалы сложить веточки базилика, сахар (или мед) и залить горячей водой. Размешать.

Все это должно настояться и остыть до комнатной температуры. Напиток станет красивого синего цвета.

Из остывшего напитка удалить веточки базилика. Добавить лимонный сок (лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы получить приемлемый для вас вкус), размешать.

У вас на глазах лимонад будет менять свой синий цвет на розовый. То еще зрелище! Мне кажется, оно должно понравится детям.

Разлить лимонад по бокалам. Можно добавить кубики льда.

Вкуснятина получается необыкновенная!

Из базилика получается очень вкусный лимонад , я советую вам его приготовить. Тем более, что достать в России фиолетовый базилик намного легче, чем его зеленого собрата. Некоторые выращивают его даже в Ленинградской области.

Приятного аппетита!

Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный - его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • сахар 80 г
  • базилик 50 г
  • лимон 1 шт.

Базилик я использовал фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы принять участие в кулинарном эксперименте. Об этом чуть позже.

Приготовление

Хорошо моем базилик и лимон, приготавливаем необходимое количество сахара. Стебли у базилика не отрезайте, они пойдут в дело.

Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться на несколько минут. Из чистого базилика настой получается сине-фиолетового цвета, как будто раствор чернил. Не пугайтесь, так и должно быть!

Выжимаем из лимона сок.

Смотрите как через несколько минут потемнела вода, всё готово для дальнейших действий: нас ждёт кулинарный эксперимент.

Добавляем лимонный сок.

И наблюдаем как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Волшебство ведь! Или химическая реакция? Кто знает… Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

Осталось процедить напиток и можно пить сразу, как чай.

Готов! Летом его гораздо приятнее пить охлажденным, можно даже со льдом. Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего «базилика» будет как нельзя кстати.





Хотя все мы знаем, что лучше всего утоляет жажду чистая вода, летом так и хочется побаловать себя прохладительными напитками. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и лайм насытят витамином С, базилик и тархун — антиоксидантами, а имбирь вообще способствует похудению...

Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.

На 4 порции:

  • Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)
  • Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
  • Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лед кубиками
  1. Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
  3. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.

До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.

На 8-10 порций:

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Базилик зеленый — 3 пучка
  1. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.
  2. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.


Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.

На 4 порции:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Для сиропа:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

  1. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
  2. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.
  3. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).

Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Комментировать статью "Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль"

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей И как? Квас у меня так и не получается. Три года пробовала.разные рецепты но не выходит. Вот думаю лимонад летом научиться готовить.

Научите лимонад делать домашнии)). -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Можно предложить что-то из напитков (лимонад, молочный коктейль и тд) или что-то совсем не сладкое. Всегда хорошо раскупается все красочное и необычное (можно любое печенье украсить с помощью всяких присыпок, раскрасок и тд из перекрестка) - дети на это клюют.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном...

Про имбирь.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (имбирный эль по джэйми оливеру). Про имбирь. А вы используете корень имбиря?

лимонады как в ресторане. которые такие всякие разные в кувшинчиках подают научите готовить, плз что вижу: - кусочки Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

про лимон и лимонад.. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Стой за неудачников все равно. 8. То, что ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и...

домашний лимонад. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Лимонад из лимонных корок. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лимонад из лимонных корок. Кто-нибудь знает, как правильно готовить? научите плиз....

Чесночно-лимонная настойка. Сезонные вопросы.. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое развитие ребенка от 3 до 7 лет.

Но поскольку мне ограничеия поднадоели, задаюсь вопросом, с чем вы пьете чай-кофе? Поскольку я пристрастилась к кофе с молоком, то вопрос насчет кофе вроде бы отпадат.А пустой чай неинтересно. Т.е. я его пила первые месяцы пустой и литрами...

а если этот рецепт только бех сливок? получиться? только соответственно все увеличть ну сднелать например на пару килограмм муки. я просто уже все купила и завтра утром собираюсь делать а за сливками тащиться на базар не хочется честно говоря. да и не факт что они будут!

Как приготовить в домашних условиях лимонад и имбирный эль. Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее Отбеливание ногтей в домашних условиях не доставит на самом деле вам никаких чрезмерных хлопот.

Просто дома пропадала куча лимонов. Все получилось хорошо, но 1 все портит, начинка лимонная горчит. В начинке было 2 мелкорубленых лимона чуть меньше стакана сахара и мед. Как этот привкус убирается кто знает? Заранее спасибо.

Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса...

Вот рецепт, как ее готовит моя мама: режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону завыпать ее предварительно обжареным луком, сверху не много "помаянезить", еще можно карри присыпать.