Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото Краткое описание процесса приготовления


Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.

Такую красоту хочется подать к празднику - на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.

В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два - один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости - обязательно должны присутствовать.

Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.

По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.

Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.

Как приготовить салат тиффани - 15 разновидностей

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез

Посмотрите весь процесс в видео - это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка отварная
  • обжаренные кедровые орешки
  • виноград
  • майонез.

Здесь не указано точное количество ингредиентов - конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))

Как же мы будем его готовить?

Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта - немного орешков на каждый слой поверх майонеза.

  1. Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
  3. Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
  4. Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!

Продукты в составе этого салата следующие:

  • виноград без косточек - 300 г
  • филе куриной грудки - 2
  • куриное яйцо - 2
  • сыр твердый - 200 г
  • карри
  • майонез
  • грецкие орехи чищенные 70 г

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.

Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе - 500 г
  • красный виноград - 300 г
  • зеленый салат - 100 г
  • майонез - 150 г
  • соль, перец молотый - щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.

Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.

Итак, продукты:

  • вареное куриное мясо,
  • виноград,орехи,
  • яйца.

Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям - получится очень вкусно.

Мы будем класть в салат такие продукты:

  • капуста цветная - 100 г
  • куриное мясо белое - 300 г
  • помидоры красные салатные - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • виноград - 200 г
  • сметанный соус - 50 г
  • салатные листья

Последовательность приготовления

  1. Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
  2. Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
  3. Салат порежьте полосочками.
  4. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
  5. Все смешайте и добавьте сметанной заправки.

Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.

Продукты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка
  • Яйца - 4
  • Сыр - 100 г
  • Орехи миндальные горсть на глаз
  • Виноград - 1-2 грозди
  • Майонез - около 100 мл
  • Карри приправа - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соли - 2 щепотки.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.

Продукты, которые необходимы для этой версии салата:

  • Куриное филе - 2
  • Яйца - 3
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Виноград - 300-400 г
  • Карри - 1-3 ч.л.
  • Лимон
  • Майонез

Процесс приготовления будет состоять в следующем:

  1. Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
  2. Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
  3. Сварите яйца и почистите после остывания.
  4. Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
  5. Сверху присыпаем измельченными орехами.
  6. на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
  7. Последним кладется сыр с теми же «соседями».
  8. Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
  9. Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
  10. Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.

Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе - 3
  • Виноград - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 6
  • Лимон - ¼
  • Листья салата зеленого - 4
  • Миндальный орех - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Острый карри
  • Майонез и сметана

Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.

Эта версия дает более ароматный вкус - лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе - полкило
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 160 г сыра
  • 100 г орехов
  • Майонез
  • Виноград - одной грозди достаточно

Готовить салат будем так:

  1. Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
  2. Варим и режем мелко яйца.
  3. Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
  4. Теперь яйца с майонезом.
  5. Дальше сыр с майонезом.
  6. В конце орехи, пропущенные через блендер.
  7. Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.

Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками - в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.

Подготовим для работы такие компоненты:

  • куриная грудка 600 г
  • карри пол ч.л.
  • растительное масло
  • грецкие орехи 40-50 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4
  • майонез
  • виноград 200 г

Немного о приготовлении:

От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.

Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.

Продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г орехов
  • 150-200 г винограда
  • майонез

Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:

  1. Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
  2. Посыпьте курицу орехами.
  3. Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
  4. За ним следует слой яиц с майонезом.
  5. Опять орехи.
  6. В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.

Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.

Изысканный салат "Тиффани" 9

У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.

Продукты можем использовать в таком составе:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо - 5
  • Сыр - 200 г
  • Орехи - 40 г
  • Виноград - 500 г
  • Майонез - 300 г
  • Кари - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани - возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!

Требуемый набор продуктов:

  • 0,5 кг куриного белого мяса,
  • 100 г миндаля,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • майонез,
  • виноград.

Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):

  1. Грудки жарим целиком, потом нарезаем остывшими.
  2. Трем на терку сыр и яйца, миндаль измельчаем любым способом.
  3. На дно сервировочной тарелки выкладываем слой курицы, предварительно смешав ее кусочки с майонезом, и посыпаем орешками.
  4. И яйца и сыр у вас должны пережить ту же процедуру - смешиваем их (по отдельности) с майонезом и каждый слой посыпаем орехами.
  5. Сколько делать слоев, смотрите сами, но считается, что чем больше тем лучше.
  6. Верхний слой салата - половинки виноградин.

Салат "Тиффани" с копченой курицей

Возьмите такие продукты:

  • Куриная грудка копченая — 1
  • Виноград — 300 г
  • Яйцо — 3
  • Сыр — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Майонез
  • Огурец — 1

Лучше один раз увидеть…, поэтому предлагаем вам все процессы узнать через видео ниже, где все объясняется подробно и, главное, виден отличный результат))

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.


Нажать Класс

Рассказать ВК


Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать и . Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием , но это не единственный салат с великолепным внешним видом.

Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.

Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.

В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.

Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.

Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.

А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.

Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 300 г винограда
  • Твердый сыр – 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.


Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.


Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

Первым слоем идет обжаренная курица.


Вторым слоем выкладываем яйца.



Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.

Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 400 г
  • 3 яйца
  • Твердый сыр – 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
  • Чернослив – 8 шт
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Майонез

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.

Пора начинать формировать слои.

Первый слой – курица с черносливом.


Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.


Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.


Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.


Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.


Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.


Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.


Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.


Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.


Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.


Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.


Вот и все.

Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.

Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:

  1. Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
  2. Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
  3. Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
  4. Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
  5. Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
  6. Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
  7. Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.

К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.


Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.



Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.

Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.

Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.

Твитнуть

Рассказать ВК

В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.

Подготовьте ингредиенты:

Куриные грудки натрите солью и карри.

Обжарьте грудки на сковороде до готовности.

Подсушенный миндаль измельчите.

На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.

Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.

Натрите сыр твердых сортов и укройте им куриное мясо.

Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.

Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой готов.

Можете его ещё посыпать крошкой миндаля.

Интересный на вкус и эффектный на вид.

Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» – очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.

Салат, приготовленный по классическому рецепту, красивый и вкусный. Благодаря простым ингредиентам рецепт легок в приготовлении. Данное блюдо станет украшением любого стола и подарит отличное настроение каждому, кто его попробует.

Время приготовления : 30 минут
Количество порций
: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • виноград красный крупный (250 г);
  • виноград синий средний (200 г);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • карри (1 ч. л.)
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри.
  3. Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
  6. Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо (половина курицы, половина яиц, половина сыра). Каждый слой посыпать орехами и смазать майонезом. Затем повторить слои еще раз.
  8. Виноградины обмакнуть в майонез и выложить последним слоем срезом вниз.
  9. Накрыть и поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Используйте различные виды орехов, замените майонез другим соусом, например, сырным или соусом на основе греческого йогурта. Добавьте по вкусу оливки или белые чесночные сухарики. Попробуйте смешать различные сорта сыра.

Питательный и вкусный салат с картофелем, курицей и фруктами. Блюдо подается порционно. Виноград необходимо взять сладкий; желательно, чтобы он был без косточек.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный/свежий (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы собираетесь подавать салат в порционных мисках, желательно резать все ингредиенты как можно мельче, чтобы гостю было удобно и приятно есть. Но, конечно, способ нарезки – дело вкуса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить, порезать маленькими кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Дать остыть, почистить.
  3. Потереть на терке яйца, картофель и сыр в разные миски.
  4. Слить жидкость с ананасов. Нарезать их мелкими кубиками.
  5. Виноград разрезать пополам вдоль острым тонким ножом.
  6. Орехи измельчить в крупную крошку (в блендере или ступке).
  7. Выложить салат в порционные креманки (картофель, курица, ананас, орехи, яйцо, сыр). Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеткой.
  8. Украсить салат виноградом (ягоды срезом вниз) и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, используйте вместо майонеза легкий соус. Смешайте 100 г нежирной сметаны, 100 г плавленого сыра и 1-2 зубчика чеснока. Взбейте массу блендером. Для пикантности в соус можно добавить немного острого стручкового перца, зелень или семена горчицы.

Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • виноград зеленый крупный (300 г);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • майонез (150 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить.
  4. Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Сыр и яйца натереть на терке.
  6. Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
  7. Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
  8. Слить жидкость с кукурузы.
  9. Лук достать из маринада и отжать.
  10. Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
  11. Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  12. Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр гауда/другой твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • арахис очищенный (100 г);
  • виноград синий (200 г);
  • карри (3 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
  3. Отварить яйца, остудить, почистить.
  4. Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать лук на мелкие кубики.
  6. Половину арахиса измельчить скалкой.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. Натереть яйца на терке.
  10. Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
  11. Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
  12. Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать на стол!

Изюминка этого блюда – сырный соус, который обеспечивает салату уникальный нежный вкус. Подавать «Тиффани» можно порционно или на общем блюде.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиент:

  • грудка индейки вареная/запеченная, филе (400 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • сметана 15% жирности (100 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Мясо индейки получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления использовать различные травы и специи. При варке можно использовать лук, морковь, коренья (сельдерей, петрушка), черный и душистый перец, тимьян, розмарин. Для запекания подойдут: мускатный орех, кориандр, гвоздика, паприка, карри, корица, майоран, кориандр, имбирь и чеснок.

Приготовление:

  1. Разогреть сухую сковороду и просушить на ней орехи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в ступе или при помощи скалки.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Измельчить чеснок (подавить или натереть на мелкой терке).
  4. Соединить сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
  5. Индейку порезать на маленькие кубики или соломкой.
  6. Выложить на блюдо половину мяса индейки, смазать соусом.
  7. Выложить вторым слоем половину орехов. Смазать соусом.
  8. Повторить слои, не забывая густо смазывать их сырным соусом.
  9. Виноград разрезать пополам вдоль тонким острым ножом и достать косточки.
  10. Укрыть салат пищевой пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
  11. Перед подачей украсить салат виноградом и веточками петрушки.

Салат готов!

Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чернослив (100-150 г);
  • миндальные хлопья (100 г);
  • виноград зеленый (300 г);
  • виноград красный/синий (100 г);
  • карри (2 ч. л.);
  • коньяк/ром (10-20 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • вода кипяченая горячая (100-150 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
  2. Яйца отварить, дать остыть, почистить.
  3. Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
  4. Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
  5. Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
  6. Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
  7. Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
  9. Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой – майонезная сетка.
  10. Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
  11. Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
  12. Украсить салат виноградом перед подачей на стол.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Копченая курица, сладкий виноград и кедровые орехи – идеальное сочетание для праздничного салата! Сытное, вкусное и ароматное блюдо непременно порадует ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • виноград кишмиш (300 г);
  • орехи кедровые (70 г);
  • каперсы (3 ст. л.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • йогурт натуральный (4 ст. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу отделить от кости и шкурок, порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, разрезать ягоды острым тонким ножом пополам.
  3. Каперсы промыть от рассола.
  4. Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (2-3 минуты).
  5. Приготовить соус (взбить йогурт, майонез и дижонскую горчицу). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Виноград, каперсы и курицу аккуратно перемешать в салатнике.
  7. На порционных тарелках сделать «подушку» из листьев салата.
  8. Аккуратно выложить ингредиенты в тарелку.
  9. Полить салат соусом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Ускова

4.75 4.75 / 4 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.