Соль убивает микробы во рту. Она питает опасные бактерии и провоцирует рак. Чем ещё опасна соль? Общие сведенья о средстве «Трихопол»


Здоровье полости рта беспокоит практически каждого человека. Для здоровья зубов необходим .

Чем можно чистить зубы? Большинство людей посчитают подобный вопрос глупым, ведь всем известно, что чистка производится или . Но ведь существует альтернативный метод, позволяющий укрепить эмаль, десна, ткани – чистка зубов солью.

Каковы свойства соли, вредна она или полезна и как правильно почистить зубы с ее помощью?

Свойства NaCl — во всем должна быть мера

Соль (NaCl) – ценный продукт, но который необходимо использовать в умеренном количестве. Она богата минеральными веществами, регулирующими баланс воды в организме, способствующими налаженной работе всех внутренних органов. Например, морская соль обладает слабительным эффектом, то есть улучшает пищеварение и перистальтику.

Соль проникает глубоко в мягкие ткани десен, устраняет , убивает бактерии и микробы, положительно действует на полость рта и ее состояние. Не наносит вред организму, не имеет противопоказаний и побочных эффектов, борется с , и . Стоит она достаточно дешево и является натуральным продуктом природного происхождения.

Еще в 17 веке люди начали чистить зубы солью. Доказано, что этот продукт устраняет , и убивает микробы. Налет на эмали исчезает за счет воздействия абразивных частиц. Уход осуществляется благодаря микроэлементам, которыми богат представленный продукт.

Абразивные свойства соли помогают отбелить зубную эмаль. Правильное ее применение позволяет оздоровить полость рта и улучшить ее состояние. Стоит отметить и отсутствие аллергической реакции, ведь продукт полностью натурален.

Соль считается важнейшим компонентом нормального функционирования человеческого организма. Она нужна каждому живому существу. Существует несколько видов NaCl: йодированная, морская, поваренная и каменная.

С древнейших времен люди использовали соль для ухода за ротовой полостью. Ее эффективность доказана веками. Продукт обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным эффектами. Минералы и микроэлементы в ее составе укрепляют ткани полости рта.

При правильной чистке зубов солью уменьшается риск возникновения таких заболеваний, как кариес и пародонтоз. Кроме того, исчезает неприятный запах, эмаль насыщается полезными микроэлементами. Солевой раствор целесообразно использовать в качестве дополнительного средства лечения заболеваний ротовой полости.

Вредна соль только тогда, когда человек не соблюдает технологию чистки зубов. Например, надавливание на щетку может вызвать раздражение и возникновение ранок на деснах. Также нельзя пользоваться солью каждый день, а если чистить зубы чрезмерно сильно, то можно истончить зубную эмаль за счет воздействия крупных частиц NaCl.

Чистим зубы правильно!

Первая чистка должна проходить без зубной щетки, достаточно проделать процедуру подушечками пальцев. Для начала тщательно моем руки, затем берем в рот одну чайную ложку соли, помещаем под язык, ждем несколько секунд. После того, как крупные частицы начинают постепенно растворяться, можно потереть зубы языком с внешней и внутренней стороны.

После полного растворения необходимо потереть зубы пальцами. Также желательно помассировать десна. Нельзя давить и прилагать излишние усилия. Для массажа достаточно двух минут. Затем ополаскиваем ротовую полость водой комнатной температуры.

После нескольких чисток вы привыкнете к соленому привкусу. Постепенно можно начинать пользоваться щеткой. Необходимо сделать солевой раствор похожий на пасту. В него обмакиваем щетку и осуществляем чистку зубов. Возможно смешение солевого раствора с обычной зубной пастой.

Осуществляем вертикальные движения, таким образом эмаль не травмируется. Сначала чистим внутреннюю часть и постепенно переходим к внешней. Каждому участку необходимо выделить по 10 секунд. В последнюю очередь чистятся десна.

Запрещается использовать каждый день для чистки зубов только соль. Можно чередовать ее с зубной пастой, к примеру, один день соль, а другие два дня паста. При правильном подходе можно забыть о болезнях полости рта.

На самом деле, не существует точного ответа на вопрос, касаемо пользы от ежедневной чистки солью. Все зависит от индивидуальных особенностей, твердости эмали и состояния мягких тканей.

В идеале использовать кристаллы, полученные таким образом — они полностью очищены от примесей

Ни в коем случае не давите на щетку, это чревато серьезными последствиями для десен!

Как правильно выбрать соль и почистить ею зубы согласно Болотову:

Вернуть эмали былой блеск просто

Британский доктор Мервин Друян считает, что цвет зубной эмали должен выглядеть естественно, натурально и практически совпадать с цветом глазного белка. Специалисты утверждают, что альтернативой в стоматологической клинике является домашний уход. Но как можно отбелить эмаль самостоятельно?

Соленая вода для полосканий справляется с и зубными отложениями. Достаточно растворить в стакане воды одну чайную ложку соли. Этим раствором ополаскиваем рот в течение 1-2 минут. Постепенно зубная эмаль начнет светлеть. Важно проводить процедуру каждый день.

Также в завершение хочется отметить, что поваренная и морская соль является отличным профилактическим средством. Разрешено полоскать ротовую полость соленой водой даже детям. Но, если у вас уже имеются проблемы с зубами, то перед применением посоветуйтесь со стоматологом. Самолечение не лучший выбор.

Соли распространены в Южном нагорье (оранжевые области), которые охватывают огромную площадь на Марсе. (NASA / JPL / ГЦКП)

Обычно соль следует использовать в умеренных количествах, конечно если вы не бактерия.

Соль и холод

В недавно опубликованной статье Джейкоб Хайнц и его коллеги из Технического университета в Массачусетсе сообщают, что бактерии показали повышенную выживаемость при воздействии большого количества соли. Бактерии, живущие в вечной мерзлоте, Planococcus halocryophilus, ранее были описаны Надей Мукутчик и Лайлом Уайтом из Университета Макгилла в Канаде. Ученые наблюдали, как они растут и размножаются при температурах до -15 градусов по Цельсию. В новом исследовании немецко-американская группа подвергла бактерии воздействию различным хлоридным и перхлоратным солям и обнаружила, что они имеют более высокую выживаемость в хлоридных солях, чем в перхлоратсодержащих образцах, даже во время циклов замораживания-оттаивания. Признаки таких циклов — чередующихся периодов замораживания и оттаивания, достаточно хорошо распространены в марсианских отложениях. Удивительно то, что выживаемость Planococcus увеличивалась при более низких температурах. Это может означать, что соли каким-то образом защищают бактерии от холода.

Хлорид натрия является наиболее распространенной солью на , и она достаточно распространена и на , особенно на Южном нагорье планеты. Следы перхлоратов также были обнаружены в данных, полученных от Phoenix Lander и марсохода Curiosity Rover на Марсе. Поскольку оба типа солей являются высокогигроскопичными, это означает, что они могут абсорбировать воду непосредственно из атмосферы. Таким образом микробы могут использовать их в своих интересах, так же как любящие соль микробы делают это в чрезвычайно сухих пустынях на Земле и, вероятно, могут делать и на Марсе.

Где на Марсе много соли?

Выживаемость этих микробов при концентрациях солей и в условиях окружающей среды, аналогичных тем, что мы видим на Марсе, особенно при температурах значительно ниже нуля, имеет широкие последствия для потенциальной обитаемости Красной планеты. При поиске там жизни мы должны искать не только жидкую воду, но и на присутствие солей, особенно хлоридных. Если мы пройдем по этому пути, мы можем прийти к выводу, что Южное нагорье Марса имеет серьезные перспективы рассматриваться в качестве одного из главных кандидатов для работы будущих по поиску жизни на Красной планете.

Недавно японские учёные, наблюдая за почти 80 тыс. человек, обнаружили, что избыточное потребление солёных продуктов на 15% увеличивает риск развития рака - в первую очередь опухолей желудка, кишечника и лёгких. Специалисты об этом догадывались давно. О связи соли с раком желудка и некоторыми другими болезнями (камнями в почках, катарактой, сахарным диабетов упоминается даже в официальных документах Всемирно организации здравоохранения

Учёным уже понятна не просто статистическая связь между солёной пищей и раком желудка, но и механизм влияния соли, - рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог . - Хорошо известно, что развитию такой опухоли способствует бактерия хеликобактер пилори, обитающая в желудках многих людей. К слову, она ещё вызывает язву и гастрит. Так вот у её обладателей риск возникновения рака желудка гораздо выше. А соль хеликобактеру помогает - благодаря ей он становится более активным и лучше размножается. Поэтому любители соли создают хорошие условия для бактерии: если она попадает к ним в желудок, то легко приживается.

Считалось, что употребление соли повышает давление, а уже оно негативно действует на сосуды. Но в этом году австралийские учёные доказали, что соль повреждает сосуды и сама, делая их плотными, а это мощный фактор развития гипертонии и склероза. В 2008 г. было обнаружено, что у женщин в возрасте избыток соли приводит к потере кальция. Это ослабляет кости, вызывает остеопороз, с которым связаны почти все переломы шейки бедра и деформации позвоночника у стариков. В прошлом году стало известно, что точно так же соль действует и на молодых женщин.

Обычное потребление соли сегодня в среднем составляет около 12 граммов в день. Сколько же её нужно организму, чтобы и вкусно было, и для здоровья не вредно?

В разное время и в разных странах нормы отличались, - рассказывает Виктор Конышев, доктор медицинских наук и известный специалист в области питания . - В советские годы Институт питания рекомендовал 16 граммов соли в день. В большинстве стран суточная доза составляет 6-9 граммов, а ВОЗ, как наиболее влиятельная организация, сейчас снизила её до 5 граммов. Примерно столько содержится в одной чайной ложке. И это вся соль - и та, которую вы добавляете в пищу сами, и та, что в неё уже заложили производители.

В мире против соли сейчас идёт настоящая война. На кону миллионы жизней. Американцы подсчитали, что, сократив потребление всего на 3 грамма в день, за год они предотвратят в стране 100 тыс. инфарктов и 92 тыс. смертей. А на вкусе пищи это существенно не скажется.

На Западе выяснили, что 75-80% соли мы потребляем в составе готовых продуктов, а остальное добавляем во время готовки и непосредственно за столом. Вряд ли эти пропорции существенно отличаются в России. Но подход к проблеме у нас, к сожалению, принципиально иной. Во-первых, там количество соли в своих продуктах начали уменьшать сами производители. Во-вторых, они обязательно указывают, сколько её содержится в каждой порции. У нас же о сокращении нет и речи! О необходимости помещать на упаковках информацию о количестве соли начали было говорить. Но производители пролоббировали исключение этой нормы из новых пищевых регламентов. Одним словом, мы чуть ли не самая беспомощная по отношению к соли страна.

Нужно обратить внимание, что вредна не сама соль, а содержащийся в ней натрий, -объясняет Виктор Конышев. - Поэтому важно сокращать потребление и других продуктов с ним (см. ниже). Например, многие вместо соли для улучшения вкуса используют соевый соус. Это неправильно: в нём тоже много натрия в виде усилителя вкуса глютамата.

Справка

Сколько соли в день нужно детям?

От 1 до 3 лет - 2 г (0,8 г натрия).

От 4 до 6 лет - 3 г (1,2 г натрия).

От 7 до 10 лет - 5 г (2 г натрия).

От 11 лет и старше - 6 г (2,4 г натрия).

По данным английского Агентства по пищевым стандартам.

Если на упаковке продукта указано содержание натрия, то, умножив его на 2,5, вы получите содержание соли. Например, при 0,4 г натрия (или 400 мг): 0,4 г х 2,5 = 1 г соли.

Для чего применяют пищевые добавки с натрием (название и индекс Е)?

Хлорид натрия (поваренная соль) - усиливает вкус, консервант.

Цитрат натрия, Е 331 - ароматизатор, консервант.

Глютамат натрия, Е 621 - усилитель вкуса.

Цикламат натрия, Е 952 - подсластитель.

Бикарбонат натрия (пищевая сода), Е 500 - разрыхлитель.

Нитрат натрия, Е 251 - консервант, фиксатор окраски.

Здравый смысл подсказывает, что потребление слишком большого количества хлорида натрия вредно для организма, но полезна ли соль в борьбе с инфекциями? Давайте разбираться.

Пища с высоким содержанием NaCl связана с повышением давления, заболеваниями сердца и сосудов и даже с аутоиммунными расстройствами. Но исследования показывают, что пищевая соль может также иметь определенный иммуностимулирующий эффект. Исследователи обнаружили, что высокий уровень соли в коже мышей помогает им бороться с бактериями и, что люди могут также запасать ее в инфицированных местах.

Как соль помогает бороться с инфекционными заболеваниями

“Идея, что соль, возможно, помогает защите хозяина, весьма увлекательна”, — говорит Гвен Рэндольф, иммунолог из университета Вашингтона в Сент-Луисе, не принимавший участия в исследовании.

“Это настолько ново, что трудно воспринимается. Я думаю, что для решения вопроса, полезна ли она для организма, сообществу иммунологии понадобится определенное время”.

Ученые только недавно узнали, что соединительная ткань кожи, могут служить резервуаром для ионов натрия, если мы потребляем большое количество NaCl. Когда автор исследования Йенс Тице изучал потребление хлорида натрия у мышей, он заметил, что даже при низком содержании соли в пище, у мышей повышалась ее концентрация в местах травм на коже.

Тице и его коллеги поняли, что иммунные клетки, прибывающие в травмированную кожу, чтобы бороться с инфекциями, входили в соленую микроокружающую среду. Они выдвинули гипотезу, что тело самостоятельно перемещает соль к пораженной коже для борьбы с инфекцией.

Иными словами, “мы солим наши клетки, чтобы защитить себя”, — говорит Джонатан Jantsch, микробиолог из университета Регенсбурга в Германии и первый автор исследования.

Чтобы узнать, вредна ли соль для организма или, наоборот, помогает в борьбе с инфекцией, исследователи повернулись к иммунным клеткам — макрофагам, вторгающимся в болезнетворные микроорганизмы.

Активированные макрофаги убивают захватчиков, выпуская молекулы, убивающие микробы, названные активной формой кислорода. Ученые считают, что повышение концентрации NaCl может спровоцировать иммунные клетки для производства этих соединений.

Соль увеличивает способность этих клеток убивать микробы, макрофаги подвергаются воздействию высокого уровня содержания хлорида натрия.

Суть эксперимента

Команда ученых заразила макрофаги возбудителями кишечной палочки. После 24 часов, кишечной палочки в макрофагах с высоким содержанием хлорида натрия осталось меньше половины.

Чтобы проверить, увеличивает ли иммунную защиту живых мышей повышенное потребление NaCl, а также узнать полезно ли есть без соли, исследователи кормили одну группу мышей едой с ее высоким содержанием, а другая группа придерживалась низкосолевой диеты в течение 2 недель.

Затем ученые специально заразили кожу грызунов. В течение следующих 20 дней обе группы мышей показали значительный отек на своих лапах, так как инфекция подействовала независимо от их питания.

После этого периода, однако, мыши, потреблявшие больше NaCl, показали улучшение заживления с меньшим количеством поражений стопы, чем в группе с низким содержанием соли в еде.

Результаты исследований

По мнению исследователей, “Эксперименты демонстрируют, что повышенное потребление хлорида натрия приводит к улучшению иммунной защиты ”.

Группа исследователей нашла доказательства того, что у человека накопление солей может локализоваться в местах заражения. С помощью магнитно-резонансного метода, измеряющего содержание натрия в коже, ученые обнаружили необычайно высокий уровень накопления солей в местах инфекции у людей, употребляющих еду с высоким содержанием хлорида натрия.

Результаты работы свидетельствуют, что и мыши, и люди могут использовать повышение иммунной защиты организма при помощи хлорида натрия. По мнению Рэндольфа, для повышения иммунитета можно разрешить употреблять больше соли.

Возможно, до появления антибиотиков, такой способ использовали наши предки для борьбы с инфекционными заболеваниями. Так что на вопрос, полезна ли соль в борьбе с инфекциями, можно давать положительный ответ, не забывая, правда о том, что дополнительные исследования все равно необходимы.

Соль с уксусом применяется в виде примочек при струпьях на голове, лишае, а с алоэ полезна (при приеме внутрь) при катарах. С уксусомедом применяется при водянке . Полоскание с добавлением соли и уксуса помогает при заболеваниях десен и шатаюшихся зубах .

  • Полоскание рта раствором соли в воде полезно для укрепления десен, заживления лунок, образующихся при удалении зубов.
  • При пародонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде (в 20 г меда добавить 5-10 г морской или каменной соли,только не поваренной и тщательно размешать до растворения)
  • При носовых кровотечениях неполную чайную ложку,без горбика, морской соли всыпать в стакан прохладной воды, размешать и полученный раствор 10-15 раз втянуть ноздрями, задержать на десяток секунд и “слить”. Процедуру проделывать ежедневно – через неделю-другую носовые кровотечения прекратятся.

Cоль, это — смерть для любого, повторяю — любого типа плесени : —

  • грибка, вируса, бактерии, инфекции, и микроорганизма. И рак например, таковым, и является, его природа инфекционная. Человека можно легко заразить как,подопытную мышку, — рак(ом) , СПИД (ом) , чумой, коростой, туберкулёзом, сотней других ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний.

Соль убивает любые воспаления:

Если: температура, кашель, слабость, тошнота и всё такое в этом же духе.

  • 1 бутылка 40% водки, вылить в кастрюлю, добавить морской или йодированной соли, растворить,
  • Подогреть,
  • пропитать толстый шерстяной свитер и одеть его на голое тело,
  • Сверху одеть ещё один, а потом ещё и куртку можно сверху.
  • Алкоголь легко проникнет в наше тело на всю глубину.
  • Через полчаса уже выдыхаются алкогольные пары из лёгких.
  • Водка проникла и в кровяное русло, и можно даже почувствовать лёгкое опьянение. Редкое сочетание приятного с полезным!
  • Через 4- 5 ь часов можно снять, принять ванную, или душ. Температура исчезнет, чувство абсолютно здорового человека.
  • Алкоголь выполнил роль рабочей лошадки, доставил соль в кровяное русло и органы, а та сделала своё дело.
  • Вирус гриппа уничтожается, причём абсолютно без всякого вреда организму.
  • Полезно после этого сделать очищающую клизму. Даже у здорового человека кал состоит на треть из отмерших клеток, а у больного их заметно больше.
  • Для этого надо так же использовать слегка подсоленную воду. До концентрации воды морской.
  • 1 столовая ложка морской или каменной (только ни поваренной соли) на 2-литра — Такая не впитывается организмом, а наоборот вытягивает из организма, в данном случае из кишечника, слизь.
  • Если горло просто покраснело — Один компресс, и через 5- 6-ть часов как ничего и не бывало. (на 1 стакан водки — 1 ч.л. морской соли)

ПИТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ — 7 дней!

и Ваши РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ — !

Вы когда-нибудь представляли себе что чашка теплой воды утром плюс морская соль может дать удивительные результаты для вашего здоровья? Ну, читайте следующие и посмотрите, насколько легко улучшить ваше самочувствие.

Вот причины, почему вы должны попробовать этот дар природы:

Он будет регулировать уровень сахара в крови, ваш метаболизм, это укрепит ваши кости, вашу иммунную систему. Таковы лишь некоторые из причин, почему вы должны пить соленую воду в течение семи дней подряд каждое утро.

Так как соль и вода являются естественными продуктами, организм поглощает ЭТО быстро.

Как пить соленую воду?

Принимайте утром натощак — 1 стакан теплой соленой воды с чистой морской солью, до тех пор, как вы можете терпеть соль, до желаемой дозировки.

Это средство следует употреблять в течение недели, перерыв на неделю. Это может быть повторено, если это необходимо.

Почему соленая вода?

  1. Гидратация

Необходимость гидратации и минералов хорошо известна, так почему бы не использовать лучшие соль и воду?

  1. Переваривание

Соленая вода является постоянным и простым решением для вашего кишечника, давая ферменты, которые ускоряют пищеварение.

  1. Бессонница

Нервная система успокаивается минералами.

  1. Детоксикация

Весьма антибактериальный. Неделя потребления может устранить все бактерии и токсины.

  1. Кости

Остеопороз и другие проблемы, кости могут быть успешно вылечены соленой водой.

  1. Для того, чтобы действовать благоприятно на кожу —

Только стакан соленой воды, может помочь вам иметь здоровую кожу, помните мои секретики (!) и не говорите, что не слышали… 🙂